Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Помимо встроенной ВР (ИОР - читать подробнее) существует также система надстроенной реальности (Digital Substitution - DS; Надстроенная или Подмененная Реальность - НР). В наиболее полном исполнее представляет собой цифровое трехмерное пространство, которое координационно соотносится с реальным миром и при помощи коммуникатора полностью или частично замещает его на чувственном (как правило, зрительном) уровне.

Основное отличие от ИОР заключается в том, что каждый объект НР, а том числе и аккаунты НР существуют как часть общего цифрового пространства, и информация о нем и всех его объектах хранится на удаленном системном сервере. В обход этого принципа к НР относят двух- и трехмерные объекты ИОР, которые так или иначе замещают физических мир иои создают помехи при его восприятии. Такие объекты называют элементами НР (ЭНР). По сути, официальные НР могут рассматриваться как элементы ИОР, но незаконные НР не являются частью частью глобальной сети.

Использование НР и ЭНР ограничивается законами, т.к. ее применение может примети вред пользователям. Официально НР используется в основном для экспериментов, в игровой индустрии, а также в комммерческих целях.

Официальные НР. Санцкционированные ЭНР являются частью ИОР и взаимодействуют с пользователями ИОР так же, как и элементы ИОР. Вполноценную НР требуется спец. доступ, осуществляемый в официальных НР на реальных, физических полигонах, используемых для научных разработок или в игровой индустрии. При подключении к НЦ в большинстве случаев отключается большая часть функций ИОР.

Неофициальные НР. Существуют и иные, запрещенные НР, созданные с различными целями разными людьми или организациями. Большая часть этих НР заброшена вследствие неполного уничтожения файлов, но некоторые поддерживаются рабочем состоянии подпольными сообествами программистов-хакеров.

Наиболее надежными являются системы, поддерживаемые со специализированных серверов, как большинство официальных, но незаконные НР обычно поддерживаются посредством паразитирующих программ, незаметно использующих ресурсы чужих серверов. Эти программы, обходящие защиту сервера, пишутся хакерами. При использовании старых запрещенных НР пользователь почти полностью отключается от ИОР, но в современных возможна частичная или полная интеграция этих систем.


@темы: вики